Приемники TBS Crossfire очень удобны в использовании, но если что-то пошло не так, можно потратить уйму времени чтобы заставить их работать так как надо.

Процедура привязки (бинд, от bind-привязывать) приемника к передающему модулю упрощена по сравнению с моделями от FrSky, да и всеми остальными. Новые приемники при подключении питания уже ждут команды на привязку от аппаратуры, медленно мигая зеленым светодиодом.

Если приемник не новый и уже был связан с другим передающим модулем, то в течение одной минуты после подачи питания нужно нажать на кнопку на приемнике чтобы он перешел в режим бинд. Отсюда первая проблема: по привычке на приемнике зажимается кнопка bind и с зажатой кнопкой подается питание. В этот момент приемник не переходит в режим привязки и аппаратура его не видит. Нужно отключить питание, подать заново, и после этого нажать кнопку.

Другая ошибка бинда приемников TBS Crossfire встречается реже и для ее исправления потребуется некоторая ловкость. Связана она с микропрограммой приемника и может являться следствием неправильной эксплуатации. Например после обновления передающего модуля и затем приемника модуль откатывается на предыдущую прошивку. После этого приемник уже не биндится ни с каким модулем. Или если обновление приемника было по какой-то причине прервано. Решается это восстановлением приемника на заводскую прошивку, которая хранится в его памяти. На момент написания статьи это версия 2.88. Чтобы запустить восстановление нужно проделать следующее:

● Зажать кнопку bind на приемнике
● Подать питание (светодиод часто замигает)
● Отпустить кнопку и через секунду зажать снова (диод замигает по два раза)
● Когда диод снова быстро замигает, отпусть кнопку и ждать
● Через какое-то время приемник медленно замигает, и будет находиться в режиме привязки

Третья ошибка привязки TBS Crossfire nano RX аппаратная и может случиться либо по причине заводского брака либо при механических повреждениях приемника. Для начала приемник следует тщательно осмотреть на предмет посторонних предметов или недостающих компонентов. Если все в порядке, то можно пропаять горячим воздухом микроконтроллер PIC и микросхему памяти, так как за привязку отвечают именно они. После этого приемник должен биндиться как обычно.

И далее видео самого процесса восстановления приемника.

от DroneFix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *