Приемник Furious FPV True-D Lite при разрядке питающего LiPo аккумулятора на очках Fatshark HD3 до 40 процентов и потере связи с передатчиком может перезагружаться. Наблюдается это также и на других очках от Fatshark: Hd2, V3 — с другими современными приемниками True-D X, Rapidfire, Clearviev. Связана проблема с недостаточным питанием модуля от очков и может проявляться не только как перезагрузка, но также приемник может зависать, выдавать сообщение Low Power, некорректно работать.

Решением может быть подача отдельного питания на модуль или так называемый L1-L10 Mod, который сейчас и рассмотрим. Для этого нам понадобится крестовая отвертка, пластиковая карточка, пинцет, паяльник и кусок провода.

Снимаем модуль приемника, маску с вентилятором, ремешок, откручиваем два винта, удерживающие половинки очков вместе. Пластиковой картой поддеваем и открываем 4 защелки на корпусе. Осторожно, спереди посередине проходит шлейф на оптику.

Аккуратно раскрываем две половинки, стараясь не повредить 3 шлейфа. Отсоединяем шлейфы от верхней платы и отвинчиваем ее.

На обратной стороне верхней платы находим элемент L10 и запаиваем на него перемычку.

Далее на плате с разъемом для модуля приемника находим элемент L1 и так же замыкаем.

Собираем очки и проверяем.

от DroneFix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.